お知らせ

骨髄バンク・さい帯血バンク広報誌「BANK!BANK!」VOL.4を発行しました

2つのバンク【骨髄バンク・さい帯血バンク】を、より多くの方に知ってもらうための広報誌「BANK!BANK!」のVOL.4(10月号)を発行しました。

今回のテーマは「骨髄バンク☆46万5255の星」です。
 この数字、何かわかりますか?これは骨髄バンクのドナー登録者の数です。白血病などの重い血液の患者さんにとって、この「希望の星」はとっても心強い存在。

でも、患者さんの体に合うドナーが見つかっても、提供が実現するまでにはいくつものハードルがあり、まだまだドナー登録者が必要です。今回は知っているようで知らない「骨髄バンク」の実情をご紹介します。

「BANK!BANK!」は、年4回(1,4,7,10月)毎回異なるテーマを取り上げて作成し、ホームページ・Facebookで公開するほか、全国の献血ルームなどで配布しています。